CAFÉ VERDE
Café verde é o nome dado aos grãos de café que não passaram pelo processo de torrefação, preservando seus nutrientes e bioativos, especialmente o ácido clorogênico, substância com estudos clínicos interessantes para manutenção da saúde1-3.
- Pimpley, V. et al. Preparative Biochemistry & Biotechnology, p. 1–10, 2020.
- Yan, Y. et al. Journal of Immunology Research, 2020, 1–6, 2020.
- Tajik, N et al. Eur J Nutr 56, p. 2215–2244 , 2017
CAFÉ SOLÚVEL
Pó fino e aromático obtido da torrefação e moagem de grãos de café de origem brasileira, GMO-free, que sofrem extração aquosa e posterior secagem de pulverizador (spray dryer).
CACAU EM PÓ
Ingrediente produzido com tecnologia belga, que garante partículas pequeníssimas que acentuam o sabor e dão um toque aveludado ao cacau. Além do sabor e aroma surpreendentes, é naturalmente rico em polifenois, vitaminas, fibras e minerais 1-3.
- De Araujo, Q. R. et al. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, v. 56, n. 1, p. 1–12, 2016.
- Rusconi, M. et al. Pharmacological Research, v. 61, n. 1, p. 5–13, 2010.
- Latham, L. S. et al. Journal of Clinical Hypertension, v. 16, n. 2, p. 101–106, 2014.
GUARANÁ
(Paullinia cupana)
É uma planta típica da região Amazônica e suas sementes tem um longo histórico de uso como estimulante, sendo considerada uma das fontes mais ricas de cafeína, cerca de 2-5% do peso seco das sementes. Depois que as sementes são processadas o teor de cafeína pode ser concentrado tornando o ingrediente mais interessante em relação às suas propriedades estimulantes 1.
- Schimpl, F. C. J Ethnopharmacol, v. 150, p. 14-31, 2013.
COENZIMA Q10
Coenzima Q10 de alto grau de pureza, obtida de forma ecologicamente correta através de processo fermentativo com levedura, livre de organismos geneticamente modificados (GMO-free), alérgenos e com certificado Kosher. A coenzima Q10 (CoQ10) é uma substância natural, presente em todas as membranas celulares, e está envolvida na energia celular, apresentando poderosa atividade antioxidante, auxiliando na saúde cardiovascular, prática de atividade física, envelhecimento saudável e vitalidade 1-3.
- Martelli, A. et al. Antioxidants, v. 9, n. 4, p.1–26, 2020.
- Mantle, D. & Dybring, A. Antioxidants, v. 9, n. 5, p. 1–12, 2020.
- Cirilli, I. et al. Antioxidants, v. 10, n. 8, p. 1–24, 2021.
L-TIROSINA
Tirosina é um aminoácido produzido naturalmente pelo nosso corpo (não essencial), que pode também ser obtida através da alimentação ou suplementação. Ela compõe proteínas, como as fibras musculares, e esta envolvida na formação de neurotransmissores que controlam o estado de alerta do corpo e da mente, tais como a dopamina, noradrelanina e epinefrina1-3.
- Pomeroy, D. E. et al. Nutrients 12, v. 2, 545, 2020.
- Jongkees, B. J. et al. Journal of Psychiatric Research, 70, 50–57, 2015.
- Hase, A. et al. Pharmacology Biochemistry and Behavior, 133, 1–6, 2015.
GENGIBRE
(Zingiber officinale)
Especiaria GMO-free, que dá toques especiais de sabor e enriquece os alimentos com fitonutrientes como o gingerol, que auxilia no metabolismo energético1.
- Maharlouei, N. et al.Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 8398, 1–14, 2018.
CANELA
Especiaria que dá toques especiais de sabor e enriquece o alimento com fitoquímicos.
COMPLEXO B
Associação das 6 vitaminas hidrossolúveis (solúveis em água) B1, B2, B3, B5, B6 e B7 que participam de diversos processos metabólicos importantes do sistema nervoso, endócrino, coração, células do sangue, músculos, fígado, defesa imunológica, pele e cabelos, além de auxiliarem também no metabolismo dos carboidratos, proteínas, gorduras e ácidos nucleicos, sendo essenciais para a manutenção da saúde1-2.
- Suter, P. M. Elsevier. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-805378-2.00017-6, 2020.
- Sarwar, M. et al. (2022). In: B-Complex Vitamins: Sources, Intakes and Novel Applications (pp. 79-123) editado por Jean Guy LeBlanc.
PICOLINATO DE CROMO E VITAMINA C
micronutrientes importantes para o funcionamento do organismo. O cromo contribui para o metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras1 e a vitamina C auxilia na biodisponibilidade do cromo, sendo também um antioxidante importante que colabora na proteção contra os danos causados pelos radicais livres.
- Martin J et al. Diabetes Care, v.29, n.8, p.1826-32, 2006.
POLIDEXTROSE
Polissacarídeo de baixo índice glicêmico (IG = 5 - 7) e baixo valor energético (apenas 1kcal/g), reconhecido como fibra alimentar solúvel. É GMO-free e formado por moléculas de D-glucose e sorbitol. Apresenta propriedades prebióticas, sendo fermentada pela microbiota intestinal. Estudos mostram efeitos benéficos sobre a saúde do intestino, glicemia e saciedade1.
- Röytiö, H. et al .Beneficial Microbes, v. 5, n. 3, p. 305-314, 2014.
LEITE DE COCO EM PÓ
Obtido a partir da trituração e prensagem da polpa do coco maduro, seguido de desidratação em spray dryer, sem comprometer o sabor ou os benefícios nutricionais.
AROMA NATURAL
Extraído de fonte aromática 100% natural. Confere ao suplemento uma experiência sensorial única e deliciosa.
BICARBONATO DE SÓDIO
Sal de ocorrência natural muito utilizado na culinária como fermento químico. Em contato com os demais ingredientes, libera gás carbônico formando espuma e deixando a bebida mais cremosa.
GOMA XANTANA
Polissacarídeo natural obtido da bactéria Xanthomonas campestris, que sintetiza a goma a partir de substratos vegetais como soja, milho etc. A sua presença na formulação tem como finalidade tornar a textura mais cremosa.
STÉVIA
Adoçante 100% natural obtido através das folhas da planta Stevia rebaudiana. É GMO-free, tem zero calorias, índice glicêmico zero e pode ser consumida inclusive por diabéticos. Não deixa residual amargo, por ser constituída à base de rebaudiosídeo. Adoça 300 vezes mais que o açúcar, por isso usamos pequeníssimas quantidades em nosso produto.