Receitas

Torta de Banana

Pensando em uma sobremesa deliciosa pro final de semana? Temos a opção perfeita! Vem ver...

Ingredientes

  • 12 bananas nanicas maduras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de soja
  • 1 xícara (chá) de Xylitol Sanavita
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 01 colher de sopa de Acholatado Premium Sanavita
  • 150ml de óleo de coco

Tempo de preparo

45 minutos

Rendimento

1 torta

Modo de preparo

Misturar o adoçante, as farinhas, o fermento e peneirar, juntar o óleo e preparar uma "farofa" unindo os ingredientes com as mãos. Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Colocar metade da "farofa" e cobrir com as bananas cortadas em três partes (no sentido do comprimento). Cobrir com o restante da "farofa", sem apertar. Bater quatro ovos inteiros e ir colocando sobre a última camada, com ajuda de um garfo. Polvilhar com canela em pó, e com o achocolatado e, levar ao forno em temperatura média, por cerca de 25 minutos.

Deborah Dutra

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo e especialista em Nutrição Esportiva pela Universidade de São Paulo (USP), possui trabalho publicado em revista internacional. É Nutricionista Sanavita.