Receitas

Brownie de cappuccino com colágeno

Sem lactose e com 110 calorias por porção, essa receita é perfeita para o lanche da tarde de quem quer cuidar da saúde e da beleza ao mesmo tempo.

Em busca de uma opção para um lanchinho delicioso e sem culpa? Então você encontrou o que precisa nessa receita de brownie de cappuccino. Sem lactose e com menos de 200 calorias por porção, essa delícia ainda conta com colágeno hidrolisado, aliado da beleza dos cabelos, pele e unhas. Precisa dizer mais?

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de bebida de soja aquecida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) do Colágeno Hidrolisado Sanavita® (sabor cappuccino)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de chia
  • 2 colheres (sopa) da farinha de linhaça
  • ¼ xícara (chá) de sucralose
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Tempo de preparo

30 minutos

Rendimento

10 porções

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a aveia e a bebida de soja até a mistura ficar cremosa. Em seguida, acrescente o óleo e o ovo. Bata novamente até obter tudo ficar homogêneo. Reserve.

Em uma vasilha, misture o cacau em pó, o colágeno, a chia, a linhaça e a sucralose. Mexa todos os ingredientes e acrescente a mistura que estava no liquidificador. Coloque tudo na batedeira e bata até se tornar uma massa homogênea.

Por último, misture o fermento com um pouquinho de bebida de soja aquecida até ela formar pequenas bolhas. Junte tudo à mistura da batedeira e mexa com uma colher.

Unte uma forma pequena com farinha, adicione a mistura e leve ao forno pré-aquecido por 25 min. O “teste do palito” não funciona nessa receita – já que o brownie vai ficar úmido por dentro.