É rica em fibras, retém parte da gordura presente nos alimentos, melhora o intestino, aumenta a saciedade e é muito eficaz para a perda de peso. Parece muito bom né? É por isso que a CHIA faz tanto sucesso nos pratos dos brasileiros.

Podem ser consumidas em farinha, grãos, cápsulas e óleo. É composta por ômega-3, cálcio, magnésio, potássio e proteína. Ao entrar em contato com a água, as fibras presentes na chia formam um gel no estômago, te ajudando a ficar satisfeita por mais tempo, consumindo assim, porções menores nas refeições. Ela também é importante para ajudar a diminuir o colesterol ruim e junto com uma dieta saudável, ajuda a perder até 3 quilos por mês. Cada colher têm apenas 67 calorias!!

Dúvidas Frequentes:

Qual o sabor da chia?
Tem sabor neutro e não altera o gosto dos alimentos. No caso do óleo, tem sabor parecido com o  de azeite de oliva.

Qual quantidade deve ser consumida?
Farinha: 2 colheres de sopa ao dia, 30 minutos antes das principais refeições.

Grão: 1 colher de sopa ao dia, 30 minutos antes das principais refeições.

Óleo líquido: 1 colher de sopa no almoço e 1 colher de sopa no jantar.

Óleo em cápsulas: 4 cápsulas ao dia, 2 no almoço e 2 no jantar.

Como armazenar?
Compre pequenas quantidades de cada vez. É aconselhável conservar em um vidro bem fechado, e na geladeira, por ser sensível à luz.

Por que é a queridinha dos nutricionistas?
2 vezes mais potássio que a banana

6 vezes mais cálcio do que o leite integral

3 vezes mais ferro que o espinafre

15 vezes mais magnésio que o brócolis

 

Então vamos adicionar a chia em sua alimentação com receitas deliciosas?

 

Pão de amêndoas com chia

Ingredientes:

- 10 amêndoas secas

- 3 ovos

- 1 pote de iogurte natural desnatado.

- 1 colher (sopa) de óleo de coco

- ½ colher (sopa) de óleo de chia

- 2 xícaras ( chá) de farinha de trigo integral

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres ( sopa) de aveia

- 2 colheres (sopa) de adoçante

- 2 colheres de adoçante em pó

- 4 colheres 9 sopa) de semente de chia

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 2 colheres ( sobremesa) de mel

 

Modo de Preparo:

  1. Pique as amêndoas e reserve
  2.  Coloque no liquidificador ovos, o iogurte, o óleo de coco e o óleo de chia
  3. Bata bem e, em uma vasilha, misture as farinhas de trigo, a aveia, o adoçante, metade das amêndoas, as sementes de chia e o fermento em pó. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Acrescente a essa mistura o creme do liquidificador e mexa até a massa ficar homogênea
  5. Coloque em uma fôrma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar
  6. Retire do forno e, ainda que quente, espalhe o mel como cobertura do bolo.
  7. Salpique o restante das amêndoas e sirva em seguir.

 

Vitaminado com semente de chia

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de semente de chia

- 1 colher ( sopa) mel

- 6 unidades de morango

- 1 banana-prata

- ½ unidade de mamão

- 200 ml de bebida de arroz

- gelo a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, por três minutos.
  2. Sirva em seguida.

Gostaram? Conhece alguma outra receita com Chia?
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